Resep Soto Mie yang Tak Kalah Enak dengan Soto Mie Bogor yang Enak Abizz, Cobain Yuk!



SocialTrenz - Pernah makan Soto Mie bogor? Kayaknya kurang lengkap ya kalau wisata ke bogor ga makan kuliner ini. Tenang aja sekarang buat kamu yang jaraknya lumayan jauh dari bogor bisa juga kok mencicipi lezatnya soto mie bogor ala buatan sendiri..Ini dia Resepnya...

Resep Soto Mie yang Tak Kalah Enak dengan Soto Mie Bogor 


Siapkan bahan :


  • 250 gr daging sapi sandung lamur
  • 150 gr daging kikil serta/atau babat
  • 250 gr mie kuning basah
  • 100 gr bihun, rendam di air panas
  • ½ buah kol fresh, irislah tipis
  • 4 buah tomat merah
  • Risol
  • Kerupuk emping
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya merica bubuk

Bumbu halus tuk Resep Soto Mie :


  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 6 buah kemiri
  • Siapkan juga : Cuka, Kecap, Jeruk limau, Bawang goreng, Daun bawang, Daun seledri, Sambal cabai

Proses Cara membuat Soto Mie 


  • Awalnya anda Rebus daging sapi, kikil serta babat 1/2 masak, lalu angkat serta buang airnya.
  • Kemudian Rebus kembali daging, angkat serta sisihkan. Masak kaldu dalam api kecil.
  • Selanjutnya Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke kaldu.
  • Sekarang berilah garam serta merica, masak sampai mendidih.

Resep Cara Menyajikan :


  • Tata mie kuning juga bihun didalam mangkok.
  • Lalu berilah irisan kol, potongan daging, kikil, potongan risol, potongan tomat serta emping di atasnya.
  • Kemudian kasih cuka dan juga kecap.
  • Setelah itu Tuang kuah ke mangkok.
  • Selanjutnya Taburi dengan daun bawang, seledri & bawang goreng.
  • Silahkan Hidangkan masakan berbarengan sambal cabai dan jeruk limau.


Selamat mencoba ya....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jatuh Cinta Dengan Suami Orang Memang Bahagia Tapi Membuat Sengsara, Ini 10 Alasan Dilarang Berpacaran Dengan Suami Orang

Suami Membiarkanku Gemuk Sebab Dia Takut Aku Meninggalkannya Jika Langsing

Ada Benjolan Seperti Jerawat di Lutut Anak 7 Tahun Ini, Ibunya Hampir Pingsan Saat Tau Isinya | Ternyata Isinya...